Saveurs de Lima - La cuisine péruvienne comme à la maison
Causa, ceviche, tacu tacu, empanadas... Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l'on retrouve à l'heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco. laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d'Amérique du Sud.
Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l’on retrouve à l’heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco. Laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d’Amérique du Sud.
Gastón Acurio est considéré comme le meilleur chef péruvien du monde et l’un des meilleurs chefs cuisiniers de la scène internationale. Son restaurant Astrid y Gastón, à Lima, est emblématique de la gastronomie péruvienne à travers le monde. Gastón Acurio possède aujourd’hui plus de 30 restaurants dans 12 pays différents.
Il s'est formé à la cuisine au début des années 1990 à Paris. II revient ensuite au Pérou pour fonder avec son épouse l'établissement Astrid y Gastôn, qui est élu "Meilleur Restaurant d'Amérique latine" et compte parmi les quinze meilleurs du monde, selon le classement The World's 50 Best Restaurants. Fondateur de Mistura, la foire internationale de la gastronomie de Lima, Gastôn Acurio a initié, aux côtés d'autres chefs, le mouvement qui a converti la cuisine péruvienne en l'une des cuisines les plus reconnues sur la scène internationale, ainsi qu'en une arme puissante de transformation économique et sociale
Fiche technique
- Prix Éditeur
- 35,00€
- Langue
- Français
- Éditeur
- hachette
- Auteur
- Gaston Acurio
- Année
- 2019
- Pages
- 381
- Reliure
- Relié
- Dimension
- 20,3 X 25,5 X 3,6 cm
- Poids
- 1,488 kg
- État
- Neuf
- EAN
- 9782017084600