Cuisinière Scandinave
Cuisinière Scandinave - Exclusivité web
Découvrez la cuisine traditionnelle de Scandinavie Danemark, Norvège, Suède transmise avec passion, de génération en génération, parfois mêlée d’une petite touche d’improvisation ! Partez pour un voyage culinaire dans le grand Nord...
Découvrez la cuisine traditionnelle de Scandinavie Danemark, Norvège, Suède transmise avec passion, de génération en génération, parfois mêlée d’une petite touche d’improvisation ! Partez pour un voyage culinaire dans le grand Nord...
Imaginez un hiver rude, enneigé et l’ambiance chaleureuse d’une grande maison familiale. Les Scandinaves aiment alors à se retrouver autour de plats conviviaux rôti de porc caramélisé, le saumon tiède aux herbes et accompagner le café de l’après-midi de pâtisseries gourmandes brioches à la cannelle, petits sablés variés. A Noël le vin chaud épicé se déguste avec des brioches au safran et des biscuits au gingembre. Quand l’été arrive enfin, c’est avec un brin de folie et de joie exubérante que, dès les premiers rayons de soleil, les Scandinaves sortent pour un buffet d’été sur la terrasse. Le hareng mariné et le saumon gravlax, accompagnés d’un verre d’aquavit, ne font qu’aiguiser l’appétit. Smaklig maltid !
Fiche technique
- Prix Éditeur
- 16,50€
- Langue
- Français
- Éditeur
- Stéphane Bachès
- Auteur
- Waldemarson Asa Jeantet
- Année
- 2012
- Pages
- 66
- Reliure
- Relié
- EAN
- 9782357521438